Corak

Serap 700 Naker dan Gelontorkan Rp 2 Miliar, Cara Pertamina Balikpapan Bereskan Dampak Covid-19

Region Manager Communication, Relations & CSR Pertamina area Kalimantan Roberth Marchelino Verieza saat menerima piagam dari Wali Kota Balikpapan, Senin (12/5/2020 (foto:kotaku.co.id/niken)

KOTAKU, BALIKPAPAN-Dukung Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan tangani dampak Covid-19, group PT Pertamina (Persero) gelontorkan bantuan senilai Rp 2 miliar. Meliputi 2.926 paket sembako, 36 wastafel dan 1.155 Alat Pelindung Diri (APD). Selain itu, bantuan lainnya berupa penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas umum, alat penyemrotan dan cairan disinfektan, healthy kit berupa masker, multivitamin, hand sanitizer, dan sabun cuci tangan. Kemudian kebutuhan lain untuk menjaga imun dan stamina tubuh. “Sebagian bantuan tersebut telah disalurkan sejak 3 Maret 2020 lalu dan sebagian lainnya masih akan disalurkan hingga beberapa minggu ke depan,” kata Region Manager Communication, Relations & CSR Pertamina area Kalimantan Roberth Marchelino Verieza usai menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Wali Kota Balikpapan HM Rizal Effendi di Balai Kota, Selasa (12/5/2020).

Adapun perusahaan yang tergabung dalam group Pertamina Balikpapan meliputi Pertamina Refinery Unit (RU) V Balikpapan, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) VI Kalimantan, Pertamina EP Asset 5, Pertamina Hulu Mahakam dan Pertamina Hulu Kaltim.

Dia menjelaskan, untuk bantuan paket sembako, diberikan kepada masyarakat terdampak yang dihimpun berdasarkan hasil survey dan pemetaan. Sedangkan APD, diberikan kepads tenaga medis. Termasuk surgical mask dan minuman penguat stamina seperti susu dan madu. Sedangkan wastafel portabel beserta bantuan healthy kit ditujukan kepada masyarakat umum tersebar di beberapa wilayah.

Yang menarik, lanjut dia menerangkan, pengadaan bantuan melibatkan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang tergabung dalam mitra binaanya dalam rangka meningkatkan produktivitas usaha. “Ini adalah salah satu upaya kami untuk ikut menjadi lokomotif perekonomian di Balikpapan,” imbuhnya.

Pages: 1 2 3

To Top