Peristiwa

Pria di Balikpapan Diduga Melompat dari Jembatan TPI Klandasan, Tim SAR Masih Lakukan Pencarian

KOTAKU, BALIKPAPAN-Seorang pria diduga tenggelam setelah melompat dari jembatan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di belakang Pasar Klandasan, Senin (27/2/2023) siang.

Peristiwa itu disaksikan dua bocah yang tengah bermain di jembatan kayu tersebut.

Kedua anak itu langsung menghampiri orang tuanya yang berjualan di sekitar jembatan.

Lantas, informasi itu sampai kepada relawan Banda dan diteruskan kepada Sat Polair Polresta Balikpapan.

Kasat Polair Polresta Balikpapan Kompol Kasianto saat ditemui di lokasi kejadian mengatakan, laporan diterima sekitar pukul 13.30 WITA dan diduga yang melompat ke laut adalah orang dewasa.

“Jadi ada dua orang anak yang melihat dan keterangan keduanya itu sama. Orang itu sempat dua kali (melompat),” paparnya.

Awalnya, pria itu melompat dari lokasi yang dekat dengan pemukiman tapi naik kembali ke jembatan.

Lalu, pria itu kembali melompat dari ujung jembatan, kemudian tersangkut dan hingga 30 menit tidak muncul ke permukaan.

Informasi itu diperkuat dengan adanya sepasang sandal orang dewasa berwarna hitam, yang diduga milik pria yang melompat itu.

Pria yang melompat itu, disebutnya menggunakan baju lengan pendek berwarna hitam dan celana pendek.

Untuk melakukan pencarian, tim penyelam dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A atau yang biasa disebut Basarnas Balikpapan diterjunkan ke lokasi kejadian.

“Kami terima informasi sekitar pukul 15.30 WITA,” tutur Rescuer Basarnas Balikpapan, Dwi Adi Wibowo.

Diperkirakan ketinggian air di kawasan itu sekitar satu hingga dua meter. Kendati demikian, kuatnya arus bawah laut bisa menjadi kendala.

Hingga informasi ini diturunkan, tiga tim penyelam sudah kembali naik ke jembatan dengan hasil nihil. Adapun jarak pandang di bawah air sekitar 1 meter. (*)

To Top