dprd balikpapan
Parlementaria

Yono Suherman Siap Realisasikan Aspirasi Warga Balikpapan Selatan: Fasum hingga Jalan Tembusan

KOTAKU, BALIKPAPAN-Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Yono Suherman, menggelar reses masa sidang I tahun 2024/2025 untuk mendengar aspirasi warga.

Kegiatan digelar di Perumahan Ratu Puti Kencana, Balikpapan Selatan, Selasa (12/11/2024).

Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Puryadi dan warga sekitar yang antusias menyampaikan harapan dan masukan langsung kepada para wakil rakyat.

Yono Suherman menyampaikan bahwa reses adalah kesempatan berharga untuk memperkuat komunikasi langsung antara wakil rakyat dan masyarakat.

“Reses penting sebagai sarana mendengar langsung kebutuhan dan keluhan warga di Balikpapan Selatan, khususnya di wilayah Perumahan Pondok Bukit Lestari,” kata dia.

Selama acara, warga menyampaikan berbagai aspirasi, termasuk permintaan peningkatan fasilitas umum dan sosial (Fasum dan Fasos) di Perumahan Pelangi yang dinilai masih minim.

Warga juga mengusulkan penambahan Penerangan Jalan Umum (PJU) untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan lingkungan.

Selain itu, warga berharap adanya pemasangan jaringan air bersih di area yang selama ini mengalami keterbatasan akses.

Permasalahan infrastruktur juga menjadi perhatian utama. Warga mengusulkan kebijakan terkait pembatasan berat kendaraan untuk menjaga kondisi jalan tembusan antara Puri Ratu Kencana dan Perumahan Pelangi agar tetap aman dan tidak cepat rusak.

Menanggapi aspirasi ini, Yono menegaskan komitmennya untuk membawa berbagai masukan tersebut ke instansi terkait, memastikan agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi.

“Kami akan mendorong agar aspirasi ini segera terakomodir, sehingga kesejahteraan masyarakat Balikpapan Selatan semakin meningkat,” ujarnya. (*)

To Top