
KOTAKU, BALIKPAPAN-Antisipasi lonjakan jamaah saat Hari Raya Idulfitri, Masjid Agung At-Taqwa menyiapkan area parkir untuk menampung jamaah yang ingin melakukan ibadah salat Idulfitri.
Ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kota Balikpapan, Ustaz Solehuddin Siregar mengatakan pelaksanaan ibadah salat Id disesuaikan dengan panduan Surat Edaran (SE) Wali Kota Balikpapan.
“Yakni pelaksanaannya dengan protokol kesehatan. Ditambah lagi surat dari Kementerian Agama yang baru saja saya terima,” tuturnya kepada Kotaku.co.id, Minggu (9/5/2021).
Dijelaskanya, dalam SE tersebut juga diingatkan untuk pembatasan jumlah jamaah yang hanya boleh menampung 50 persen dari total kapasitas.
“Seandainya membludak, kami sudah siapkan antisipasi-antisipasi kalau misalnya yang hadir lebih dari 50 persen, kan tidak mungkin juga kami suruh mereka pulang, pasri kami arahkan tempat,” pungkasnya.(*)
