
KOTAKU, BALIKPAPAN-Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, Baituzzakah Pertamina (Bazma) tingkat wilayah Kilang Pertamina Unit Balikpapan kunjungi panti asuhan di wilayah operasional.
Masing-masing Panti Asuhan Al Khoyr, Amanah Umat, dan Nurul Ihsan. Kegiatan digelar Rabu (19/7/2023).
“Panti asuhan yang dikunjungi yang tergabung dalam Forum Panti se-Balikpapan. Yang memiliki izin,” kata Area Manager Communication, Relation & CSR PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan Ely Chandra Peranginangin.
Bazma merupakan lembaga non kedinasan yang mengelola amil zakat pekerja Pertamina dan anak perusahaan.
Adapun kegiatan, lanjut Chandra, untuk menambah rasa kasih sayang para pekerja kepada anak yatim piatu dan anak yang terlantar yang saat ini berkumpul layaknya dalam sebuah keluarga di panti asuhan.
Dalam kunjungan tersebut, Bazma Kilang Pertamina Balikpapan memberikan bantuan dari total yang terkumpul sebanyak Rp26 jutaan
Bantuan disalurkan dalam bentuk perlengkapan kebutuhan sehari-hari dan sekolah.
“Mudah-mudahan dapat menjadi semangat baru bagi anak-anak untuk sekolah,” kata ketua panitia silaturrahim Muharram, Nuryanto yang juga merupakan pekerja PT KPI Unit Balikpapan.
Pimpinan Panti Asuhan Amanah Umat Taufik juga mengungkapkan bahwa kunjungan tersebut rutin dilakukan.
“Alhamdulillah suatu kehormatan bagi kami dapat dikunjungi yang kesekian kali, mulai awal kami berdiri, selalu diperhatikan kebutuhan kami terutama menjelang anak-anak masuk sekolah. Alhamdulillah suatu karunia yang tak terhingga,” kata Taufik. (*)
