pegadaian
dprd balikpapan
Parlementaria

Berharap RS Balikpapan Barat Beroperasi Tahun 2025

hut ri hut ri
hut ri hut ri

KOTAKU, BALIKPAPAN-Anggota DPRD Kota Balikpapan Arisanda, menargetkan Rumah Sakit (RS) Balikpapan Barat mulai beroperasi tahun 2025.

Kehadiran rumah sakit ini dianggap mendesak untuk memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat setempat yang selama ini sulit mengakses layanan medis.

hut ri

Arisanda menjelaskan bahwa progres pembangunan Rumah Sakit Balikpapan Barat mencapai 30 persen berdasarkan laporan yang diterimanya.

Dia menegaskan bahwa Balikpapan Barat selama ini belum memiliki fasilitas kesehatan memadai, sehingga masyarakat kerap dirujuk ke rumah sakit di pusat kota untuk penanganan medis.

“Alhamdulillah, Balikpapan Barat kini mulai mendapat perhatian. Pembangunan rumah sakit sudah berjalan 30 persen.

Bayangkan jika ada kondisi darurat, warga baru bisa mencari rumah sakit di pusat kota,” ujarnya dalam sebuah kesempatan.

Ketimpangan fasilitas kesehatan di beberapa kecamatan juga menjadi sorotan Arisanda. Ia mengungkapkan bahwa sementara Kecamatan Balikpapan Selatan, Utara, dan Kecamatan Balikpapan Kota telah memiliki beberapa rumah sakit, hanya wilayah Balikpapan Barat dan Timur yang belum dilengkapi fasilitas kesehatan setingkat rumah sakit.

“Di Balikpapan Selatan dan Utara sudah ada beberapa rumah sakit, begitu juga di Balikpapan Kota. Hanya Balikpapan Timur dan Barat yang belum memiliki fasilitas rumah sakit,” ujarnya.

Dia berharap ada pemerataan pembangunan infrastruktur kesehatan di seluruh wilayah Balikpapan, terutama di Balikpapan Barat, yang membutuhkan kehadiran rumah sakit.

Menurutnya, dengan adanya rumah sakit, warga akan lebih mudah dan cepat mengakses layanan kesehatan tanpa harus menempuh jarak jauh ke pusat kota.

“Semoga pembangunan ini bisa selesai tepat waktu, dan rumah sakit di Balikpapan Barat bisa beroperasi tahun 2025,” harapnya.

Saat ini, warga Balikpapan Barat masih harus berjuang mendapatkan layanan medis yang memadai karena akses menuju fasilitas kesehatan masih jauh dari jangkauan. Arisanda menegaskan, percepatan pembangunan rumah sakit di Balikpapan Barat ini adalah prioritas agar masyarakat bisa segera merasakan manfaatnya. (*)

To Top