Metro

Besok, Enam Kepala Daerah di Kaltim Dilantik, Disiarkan Langsung

KOTAKU, BALIKPAPAN-Sempat tertunda beberapa hari, besok, Jumat (26/2/2021), Gubernur Kaltim H Isran Noor akan melantik enam kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih hasil Pilkada tahun 2020, dari Pendopo Odah Etam, Samarinda.

“InsyaAllah besok akan digelar acara pelantikan, pukul 08.00 Wita,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kaltim Muhammad Faisal melalui siaran pers yang disampaikan, Kamis (25/2/2021).

Dijelaskan, pelantikan akan digelar secara virtual untuk lima daerah. Masing-masing untuk Kota Samarinda, Kabupaten Kutai Kertanegara, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Paser dan Kabupaten Berau. Sedangkan untuk Kabupaten Mahakam Ulu, pelantikan akan digelar secara langsung karena dikhawatirkan terjadi masalah jaringan telekomunikasi jika dilaksanakan secara virtual dari daerah setempat.

“Semua dilakukan dengan tetap wajib memperhatikan protokol kesehatan Covid-19 baik di Pendopo Odah Etam maupun di masing-masing daerah dengan undangan sangat terbatas, untuk masyarakat dan undangan lain dapat menyaksikannya langsung melalui siaran TVRI Kaltim dan channel youtube Kominfo Kaltim serta juga di Facebook Diskominfo Kaltim,” lanjutnya menjelaskan.

Lanjut dia menerangkan, RRI Pro 1 Samarinda 97,6 FM juga akan turut berpartisipasi menyiarkan langsung kegiatan tersebut. “Kami mengimbau untuk semua (stasiun) tv dan radio di Kaltim untuk dapat pula me–relay acara ini sehingga bisa memudahkan masyarakat menyaksikannya,” pungkas Faisal. (*)

To Top