
KOTAKU, BALIKPAPAN-Diduga dilatarbelakangi masalah pribadi, seorang pria dengan inisial SG membabi buta membacok mantan istri AN (49) serta anaknya dengan sebilah parang AB (19).
Imam (24) yang merupakan tetangga korban menceritakan peristiwa tragis tersebut mengatakan, pembacokan di kawasan Jalan Siaga, Kelurahan Damai, Balikpapan Kota itu terjadi sesaat setelah dia menjalankan ibadah salat Isya.
“Jadi saya itu baru pulang dari masjid habis salat Isya, terus pas lagi baring-baring tiba-tiba mamanya AB ini teriak-teriak minta tolong,” kata dia saat ditemui di lokasi kejadian, Kamis (13/1/2022) malam.
Penasaran dengan teriakan tersebut, Imam memutuskan keluar rumahn. “Dia lari bertiga (pelaku dan dua korban, Red) terus pas sampai mobil silver (kurang lebih 100 meter dari rumahnya, Red) ibunya (AN, Red) ditimpas lagi, ibunya luka di kepala tapi anaknya yang paling parah,” tuturnya.
Benar saja berdasarkan pantauan media ini di sekitar mobil yang disebutkan Imam, terdapat ceceran darah serta potongan rambut yang disinyalir milik AN.
Lanjut dia, setelah melakukan aksinya pelaku langsung melarikan diri menuju arah pegunungan di kawasan Bukit Cinta. “Gak ada yang berani, soalnya pelaku bawa sajam, terus dia lari ke sana (pegunungan kawasan Bukit Cinta),” jelasnya kemudian.
Menurut Imam, sebelum peristiwa tragis itu AN dan SG sempat cekcok, tepatnya saat awal tahun. ,”AN ini sempat dipukul tapi dibela anaknya,” ungkapnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga sekitar, pelaku sudah diamankan oleh personil 110. Sebelumnya ada warga yang melaporkan kejadian itu. Dalam akun instagram @110samapata_polrestabalikpapan, terlihat sebuah foto dan video proses penangkapan pelaku yang diamankan di Polresta Balikpapan,.
Adapun korban saat ini sedang menjalani perawatan intensif ke RSUD Beriman. “Jadi tadi ada yang nelpon 110 pas bersamaan ada warga yang bawa korban ke RSUD Beriman,” tutup salah seorang warga. (*)



