
KOTAKU, BALIKPAPAN-Suhartono warga Jalan RE Martadina RT 28 Kelurahan Mekar Sari Balikpapan Tengah terperanjat karena sejumlah barang berharganya di rumahnya raib.
Kepada kotaku.co.id Suhartono menceritakan kejadian bermula saat dia sedang mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk kendaraan miliknya, Kamis (6/1/2022) malam sekitar pukul 18.45 Wita. Setibanya di rumah, ia mendapati lampu depan dalam keadaan mati dan pintu dalam keadaan rusak seolah dibuka paksa.
“Pas masuk, barang elektronik seperti TV 42 inci, laptop dan cincin akik perak sudah gak ada. Isi kamar juga acak-acakan,,” jelasnya, Sabtu (8/1/2021).
Dari situ, lanjut dia menceritakan, ia kemudian menanyakan kepada tetangga sekitar tentang situasi yang terjadi sebelumnya. “Saya ke belakang, tanya tetangga, gak ada orang lewat sini ya. Kemungkinan besar lewat depan,” tambahnya.
Akibat kejadian itu, dia mengaku mengalami kerugian hingga Rp10 jutaan dan melaporkannya ke Polsek Balikpapan Utara. (*)
