
KOTAKU, BALIKPAPAN-Hadiri Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) 2024, Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Yono Suherman menyatakan dukungan penuh untuk mensukseskan upaya pemerintah dalam memperbaiki layanan kesehatan.
Baginya, kesehatan masyarakat bukan hanya tanggung jawab pemerintah, melainkan juga menjadi prioritas DPRD.
“Kami siap bersinergi dengan pemerintah untuk menghadirkan layanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas.
Setiap langkah yang diambil adalah demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Yono Suherman, mempertegas komitmennya
Rakerkesda tahun 2024, digelar di Swiss-Belhotel Balikpapan, Selasa (12/11/2024).
Kegiatan ini menjadi ruang strategis bagi para pemangku kepentingan untuk merumuskan kebijakan kesehatan yang lebih efektif dan fokus terhadap kesejahteraan warga Balikpapan.
Di dalam rapat, sejumlah isu utama dibahas, termasuk optimalisasi fasilitas kesehatan, peningkatan kapasitas tenaga medis, dan strategi memperkuat sistem kesehatan daerah.
Program-program ini diprioritaskan agar layanan kesehatan di Balikpapan lebih merata, cepat, dan berkualitas.
Selama rapat berlangsung, muncul berbagai gagasan inovatif, seperti peningkatan alokasi anggaran kesehatan untuk perbaikan infrastruktur di Puskesmas, penyediaan alat kesehatan modern, serta pelatihan lanjutan bagi tenaga medis.
Ada juga pembahasan mengenai upaya menghadirkan layanan kesehatan digital yang diharapkan dapat mempermudah akses masyarakat menuju fasilitas kesehatan di tengah era teknologi yang terus berkembang.
Rakerkesda ini mencerminkan kolaborasi antara DPRD dan pemerintah untuk memastikan kualitas kesehatan di Balikpapan selalu terjaga. (*)
