
KOTAKU, BALIKPAPAN-Seorang pengendara motor Honda Supra nopol KT 2633 LW tewas di lokasi kejadian usai menabrak median jalan di kawasan Grand City, Balikpapan, Selasa (22/2/2022) siang.
“Meninggal di tempat mas. Pas mau dievakuasi itu sudah diperiksa dan sudah meninggal dunia,” kata Bambang relawan yang turut mengevakuasi korban.
Menurutnya, korban melaju dari arah Jalan Soekarno Hatta kemudian melintas di Grand City menuju Jalan MT Haryono. Namun saat masuk di kawasan Grand City, diduga korban hilang kendali hingga menabrak median jalan dan pohon. Lantas, korban yang mengenakan jaket dan celana hitam ini langsung tertelungkup di lokasi kejadian.
Korban yang diketahui bernama Suryani (66) warga Jalan Jenderal Sudirman, RT 07 No 40 Kelurahan Damai. Diduga mengalami hilang kendali dikarenakan sakit yang dideritanya. Sebab dari ransel hitam yang dibawa korban ditemukan beberapa obat yang diduga untuk kebutuhannya.
‘Sepertinya itu obat-buat kebutuhan korban mas,” ungkapnya.
Hingga informasi ini diturunkan, korban sudah dievakuasi oleh para relawan menuju RSUD dr Kanujoso Djatiwibowo (RSKD).



