
KOTAKU, BALIKPAPAN-PT Intraco Penta Tbk (INTA) mendapatkan kehormatan dari LiuGong untuk menjadi tuan rumah “Ride & Drive” yang digelar di Intraco Penta Balikpapan, Jalan Mulawarman, Manggar, Balikpapan Timur, Kalimantan Timur (Kaltim), Rabu (26/6/2024). Acara berlangsung selama dua hari, dimulai sejak Selasa (25/6/2024).
Hadir dalam kesempatan tersebut President Director INTA Petrus Halim, Vice President Guangxi LiuGong Machinery Co., Ltd Pan Hengliang, Executive Director Global Off-Highway Allison Transmission Inc Kartik Ramanan, Product Director PT LiuGong Machinery Indonesia Emir Ferazta, serta Executive Director, Customer Integration Engineering Allison Transmission Inc Kevin Kluemper.
Ride & Drive sekaligus menegaskan kepercayaan LiuGong terhadap INTA sebagai mitra bisnis strategis di Indonesia.
Adapun Ride & Drive dipusatkan di area fasilitas Component Rebuild Center (CRC) yang diresmikan tahun lalu. Fasilitas CRC ini khusus untuk produk LiuGong dari Tiongkok, dan merupakan fasilitas CRC pertama di dunia yang dibangun oleh LiuGong di Indonesia.
“Kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadi tuan rumah acara ini. Produk LiuGong adalah salah satu merek unggulan yang kami pasarkan, menyumbang sekitar 83 persen dari total penjualan alat berat INTA, tahun 2023.
Fasilitas CRC kami berdampak besar terhadap produktivitas konsumen setia INTA, sehingga kami menyambut baik produk baru LiuGong dan siap kami pasarkan,” ujar Petrus Halim.
LiuGong, sebagai pemain utama untuk pasar alat berat asal Tiongkok, telah diakui di pasar Indonesia. Sementara itu, Allison Transmission merupakan produsen Main Engine terbesar untuk kendaraan komersial Medium-Duty dan Heavy-Duty.
Dalam ajang Ride & Drive tersebut, LiuGong sekaligus memperkenalkan produk terbaru yakni Dump Truck DW105A, yang dibekali Main Engine dari Allison Transmission. Dump
Truck DW105A merupakan alat angkut Heavy Duty dengan berat keseluruhan 105 ton dan kapasitas angkut hingga 70 ton, menawarkan efisiensi operasional yang signifikan bagi industri alat berat.
“Dump Truck DW105A LiuGong yang dilengkapi dengan transmisi Allison mampu memenuhi kebutuhan konsumen berbagai lokasi dengan kondisi kerja yang berat.
Keandalannya yang tinggi membantu mengurangi biaya operasional perusahaan,” imbuh Product Director PT LiuGong Machinery Indonesia Emir Ferazta.

Executive Director Customer Integration Engineering Allison Transmission Inc Kevin Kluemper menambahkan, bahwa Main Engine Allison memiliki keunggulan dalam mengangkut beban berat dan melewati medan terjal, cocok untuk konsumen setia INTA.
Dengan peluncuran Dump Truck DW105A ini, LiuGong dan INTA berharap dapat terus mendukung peningkatan efisiensi operasional industri alat berat. (*)



