Corak

Kolaborasi Satu Dekade MAXi Yamaha dan Pro Street, Sulap Lapangan Terbang Jadi Arena Adu Kecepatan

KOTAKU, BALIKPAPAN-Tahun 2025 yang menjadi momen perayaan satu dekade MAXi Yamaha kembali diwarnai dengan kegiatan seru.

Menutup momen bersejarah tersebut, Yamaha menggandeng brand Street Wear kenamaan asal Bandung, yaitu Pro Street, yang juga tengah merayakan satu dekade eksistensi, menghadirkan aktivitas kolaborasi bertajuk MAXI Drag Combat, Sabtu (13/12/2025) di Kota Bandung, Jawa Barat yang terbuka untuk umum.

Menariknya kegiatan yang memadukan semangat berkendara dan gaya hidup Street Race itu mengambil lokasi di lapangan terbang Husein Sastra Negara, yang notabene merupakan Bandar Udara utama di Kota Bandung.

Landasan pacu pesawat disulap menjadi arena adu kecepatan bagi para bikers dari semua merek untuk unjuk kemampuan dalam mencetak catatan waktu tercepat.

Namun untuk pengguna skutik MAXi Yamaha, dibuka kelas khusus yang meliputi Sunmori MAXI Bracket 10 detik, Sunmori MAXI Bracket 9,5 detik dan Sunmori MAXi Standar Kirian. Masing-masing kelas akan memperebutkan posisi 1-5 dengan hadiah uang tunai jutaan rupiah.

Konsep Drag Combat yang tidak biasa ini pun sukses menarik minat para bikers yang ada di Jawa Barat untuk ikut berpartisipasi, terutama bagi mereka yang telah melakukan sentuhan modifikasi pada sektor mesin guna meningkatkan performa berkendara.

Maka tidak heran jika total peserta dan pengunjung yang hadir, tembus hingga lebih dari sembilan ribu peserta.

“Sinergi antara brand otomotif dan brand apparel ini menjadi bukti, bahwa Yamaha tidak hanya terus beradaptasi dengan perkembangan lifestyle, tetapi juga menunjukan semangat kedua brand, dalam memfasilitas Passion serta hobi berkendara yang dapat memberikan Excitement Feeling kepada konsumen muda melalui cara yang unik,” ungkap Manager Public Relation, YRA & Community, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg Rifki Maulana, dalam siaran pers.

Selain menampilkan kompetisi adu kecepatan, MAXi Drag Combat juga menyuguhkan kontes modifikasi di area hangar pesawat yang menampilkan 200 lebih skutik dari berbagai jenis, termasuk jajaran skutik MAXI Yamaha.

Ubahan yang dipamerkan juga menarik dengan beragam tema atau genre yang diangkat, seperti Racing, Thai look, Vietnam Style, Indo Propper, hingga Jap-Style dengan ciri khas airbrush bermotif Anime.

Part yang dipasang juga tidak sebatas produk aftermarket yang bersifat Plug and Play, tetapi juga banyak bersifat Custom atau Handmade sehingga menambah nilai keunikan motor.

Dengan banyaknya konten yang tersaji, peserta pun mengaku antusias dan terhibur dengan jalannya acara.

Apalagi arena kontes Drag yang mengambil alih fungsi lapangan terbang pesawat memberikan sensasi baru yang benar-benar berbeda.

Seperti yang diungkapkan oleh Ade Pudja, pengguna Aerox Alpha “Turbo” yang ikut berpartisipasi dalam adu drag.

“ Lokasi drag race nya sih yang paling kece, di lintasan Bandara Husesin Sastranegara. Jarang-jarang kan bisa ngerasain ngebut di bandara dengan ambience hangar dan pesawat militer,” ungkapnya.

Bagi para bikers MAXI Yamaha yang ikut serta meramaikan kegiatan, juga menadapatkan benefit tambahan dengan kehadiran MAXi Lounge eksklusif yang menjadi area bersantai selama jalannya acara.

Berbagai hiburan seru yang melengkapi akhir pekan juga tersaji, meliputi panggung musik yang menampilkan artis-artis lokal hingga booth-booth brand kolaborasi. (*)

To Top

You cannot copy content of this page