dprd balikpapan
Parlementaria

Komisi III DPRD Balikpapan RDP dengan PDAM Bahas Peremajaan Pipa

KOTAKU, BALIKPAPAN-DPRD Kota Balikpapan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) atau PDAM yang berlangsung di ruang rapat gabungan lantai II DPRD Balikpapan, Senin (21/11/2022).

Dalam RDP tersebut, Sekertaris Komisi III DPRD Kota Balikpapan H Kamaruddin menyoroti pipa PTMB yang dinilai banyak yang sudah berumur.

“Jadi ini menyangkut peremajaan pipa, tapi yang kami tanyakan itu daerahnya di mana saja dan berapa banyak,” ungkapnya.

Dia menjelaskan, program peremajaan itu diperkirakan akan menelan biaya Rp15 miliar.

Anggota DPRD dari Fraksi Gabungan NasDem-PKB dengan Daerah Pemilihan (Dapil) Balikpapan Barat ini berharap dengan adanya program peremajaan dan dukungan anggaran, menjadikan pelayanan PTMB bisa lebih maksimal.

Dalam kesempatan itu, dia pun menyarankan agar PTMB untuk menyusun perencanaan secara menyeluruh. “Inikan yang terjadi bocor dan tambal padahal memang pipanya yang memang harus diganti,” tuturnya.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa PTMB memang sudah merencanakan peremajaan itu sejak jauh hari. Namun yang dikeluhkan lantaran tidak ada anggaran. (*)

To Top