Parlementaria

Kurban Penuh Makna, Ketua DPRD Balikpapan Berbagi dengan Lima Ekor Sapi

KOTAKU, BALIKPAPAN-Momen Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah tahun 2025 Masehi dimanfaatkan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan Alwi Al Qadri untuk menebar keberkahan dan kepedulian sosial dengan ibadah kurban.

Tahun ini, Alwi berkurban lima ekor sapi sebagai bentuk ibadah sekaligus aksi berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dari lima ekor sapi tersebut, satu ekor dialokasikan untuk DPD Partai Golkar Balikpapan, kemudian satu ekor lainnya untuk wilayah Karang Jawa, sementara tiga ekor sapi disembelih langsung di Rumah Jabatan Ketua DPRD Balikpapan sebagai pusat distribusi daging kurban.

Pemotongan dan pembagian daging kurban digelar, Senin (9/6/2025).

“Alhamdulillah, saya bersyukur atas nikmat yang Allah SWT berikan. Kurban ini bukan hanya soal menyembelih hewan, tetapi belajar keikhlasan, kepedulian, dan ketaatan kepada Allah SWT,” ujarnya ditemui di Rumah Jabatan Ketua DPRD Balikpapan.

Ya, makna berbagi begitu terasa dalam kegiatan ini. Daging kurban dibagikan kepada masyarakat luas, khususnya konstituen, staf dan petugas keamanan Sekretariat DPRD Balikpapan serta para petugas kebersihan.

“Ini bagian dari komitmen untuk hadir dan memberi manfaat. Maka melalui kurban ini, kami bisa menjangkau mereka,” jelasnya.

Disebutkan, sebanyak 250 hingga 300 kupon daging kurban dibagikan kepada penerima. Dia berharap jumlah tersebut mencukupi dan bisa memberikan kegembiraan hari raya.

“Semoga ini membawa berkah untuk semua,” imbuhnya.

Apalagi sebagai Ketua DPRD Balikpapan, tanggung jawab yang diemban Alwi kini jauh lebih besar. Tidak hanya mewakili satu daerah pemilihan, melainkan seluruh warga Kota Balikpapan.

“Tugas saya kini adalah menjaga aspirasi dan mengawal pembangunan untuk seluruh Balikpapan. Bersama Pemerintah Kota, InsyaAllah kami terus berupaya menyelesaikan berbagai PR (Pekerjaan Rumah, Red) yang masih menjadi tantangan,” pungkasnya. (*)

To Top

You cannot copy content of this page