Parlementaria

Langsung Direspons! Reses Laisa Hamisah Jadi Ajang Aksi Cepat Tuntaskan Keluhan Warga Sepinggan Baru

KOTAKU, BALIKPAPAN-Reses anggota DPRD Balikpapan H Laisa Hamisah di lingkungan RT 38 Kelurahan Sepinggan Baru, Balikpapan Selatan, Senin (20/10/2025) malam, jadi ajang aksi cepat menuntaskan berbagai persoalan warga.

Mulai jalan rusak, air PDAM oleh Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) hingga layanan BPJS Kesehatan.

Hadir langsung perwakilan Dinas PU, Dinas Kesehatan, BPJS Kesehatan, PTMB, camat, dan lurah. Banyak keluhan warga langsung dijawab di tempat, tanpa menunggu lama.

Ketua RT 38 La Daino, membuka pertemuan dengan ucapan terima kasih atas realisasi pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU).

“Terima kasih, usulan kami akhirnya terwujud. Semoga pengaspalan jalan lingkungan bisa segera menyusul,” ujarnya.

Salah satu isu utama malam itu adalah jalan berlubang akibat proyek drainase yang belum tuntas.

Tak butuh waktu lama, Laisa langsung menegaskan bahwa Dinas PU siap menindaklanjuti.

“Alhamdulillah, besok siang perbaikan mulai dikerjakan. Ini contoh respons cepat yang harus diapresiasi,” tegasnya.

Selain itu, warga juga mengeluhkan pelayanan BPJS Kesehatan yang dinilai masih menyulitkan peserta aktif dalam kasus yang tidak darurat. Laisa meminta evaluasi serius agar masyarakat tidak dirugikan.

Masalah klasik seperti air PDAM yang sering tidak mengalir, terutama di wilayah elevasi tinggi, juga mencuat.

Warga berharap pemasangan pipa induk bisa jadi solusi jangka panjang.

Meski beberapa aspirasi sudah terealisasi, Laisa menegaskan perjuangan belum selesai.

“Beberapa sudah langsung ditindak, tapi ada yang masih perlu kami kawal, seperti pengaspalan jalan dan tambahan titik PJU. InsyaAllah semua akan kami perjuangkan sampai tuntas,” tutupnya penuh optimisme. (*)

To Top

You cannot copy content of this page