Metro

Luar Biasa, PKK Kota Balikpapan Sabet Penghargaan

TP PKK Kota Balikpapan saat menerima penghargaan atas keberhasilan meraih juara pertama Lomba Panji tahun 2020 dan Dasa Wisma tahun 2021 kategori kota. Serta, lomba Vlog Pokja I tahun 2021 dengan peringkat ketiga kategori kota, Senin (25/10/2021) (foto:kotaku.co.id/niken)

KOTAKU, BALIKPAPAN-Tim Penggerak PKK Kota Balikpapan menerima penghargaan atas keberhasilan meraih juara pertama Lomba Panji tahun 2020 dan Dasa Wisma tahun 2021 kategori kota. Serta, Lomba Vlog Pokja I tahun 2021 dengan peringkat ketiga kategori kota di kantor PKK Kota Balikpapan, Senin (25/10/2021).

Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor usai menyerahkan hadiah lomba, mengucapkan selamat.

“Balikpapan termasuk dalam verifikasi panji-panji keberhasilan tahun 2021, sehingga PKK Provinsi Kaltim berkunjung ke Kota Balikpapan, selain untuk menjalin silahturahmi,” jelasnya.

Dalam verifikasi panji-panji keberhasilan, untuk tingkat kota meliputi Samarinda, Balikpapan dan Bontang. Sedangkan tingkat kabupaten yakni Berau, Penajam Pasir Utara, Kutai Kartanegara. “Balikpapan adalah tempat pertama kami kunjungi tingkat Provinsi Kaltim,” ujar Norbaiti.

Namun, ada empat kabupaten yang akan dilakukan pembinaan yaitu Kabupaten Paser, Kabupaten Kutai Timur dan Kutai Barat serta Mahakam Hulu (Mahulu). Keempat kabupaten dapat belajar di Balikpapan tidak perlu keluar Kaltim, karena Balikpapan selalu mendapatkan banyak juara.

BKKBN ditunjuk langsung oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai leading sektor penurunan stunting. PKK diajak dalam penurunan stunting melalui kelurahan. “Nanti ada kader PKK yang akan ditunjuk untuk berperan dalam penanganan stunting,” paparnya.

Tak hanya itu, desa bersih narkoba yang merupakan program yang dicanangkan oleh pemerintah pusat dan dilaksanakan di daerah. PKK pun dilibatkan dalam penurunan penggunaan Narkotika, Psikotropika dan zat adiktif (Napza).

Pages: 1 2

To Top