Parlementaria

Masalah Warga Mengemuka, Ketua DPRD Balikpapan Gercep Cari Solusi

KOTAKU, BALIKPAPAN-Ketua DPRD Kota Balikpapan Alwi Al Qadri, menggelar reses di daerah pemilihannya (Dapil):Balikpapan Barat, Selasa (21/10/2025) malam.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gazebo RT 29 Kelurahan Marga Sari dan dihadiri ratusan warga yang antusias menyampaikan aspirasi secara langsung.

Sejumlah persoalan mencuat selama dialog berlangsung. Di antaranya, masalah air oleh Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) yang belum mengalir optimal, usulan pelebaran jalan, dampak pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap warga sekitar, hingga gangguan kebisingan truk bongkar muat yang beroperasi saat malam hari.

Menanggapi keluhan tersebut, Alwi bergerak cepat (Gercep) dengan melakukan koordinasi langsung saat kegiatan berlangsung.

Salah satunya terkait aktivitas bongkar muat truk saat malam hari yang dinilai mengganggu kenyamanan warga.

“Tadi banyak warga yang mengeluhkan truk bongkar muat di depan Manuntung. Suaranya mengganggu waktu istirahat masyarakat.

Saya sudah menghubungi Dinas Perhubungan agar aktivitas itu diatur ulang. Idealnya dilakukan di dalam area pasar, bukan di pinggir jalan,” tegasnya.

Selain itu, Alwi memastikan persoalan air bersih menjadi perhatian khusus karena berkaitan langsung dengan kebutuhan dasar masyarakat.

Dia berjanji akan mendorong PTMB untuk mempercepat penanganan distribusi air, khususnya di wilayah yang alirannya belum merata.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Erwin, Lurah Hendra Jaya Prawira, Manajer Sekretaris PTMB Ramli, serta Kabid Barang Milik Daerah Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Balikpapan Lukman. (*)

To Top

You cannot copy content of this page