
KOTAKU, BALIKPAPAN-Kontes akbar modifikasi CustoMAXi Yamaha resmi menutup keseruannya, Sabtu (20/12/2025).
Sebanyak 48 dari ratusan peserta yang telah dinyatakan lolos dari tahap seleksi regional untuk enam kota, yakni Semarang, Makassar, Bandung, Jakarta, Banda Aceh, dan Balikpapan kembali bersaing ketat di putaran terakhir untuk tampil menjadi jawara CustoMAXi Yamaha yang baru.
Diselenggarakan bertepatan dengan perhelatan Yamaha Rev Festival 2025 di Senayan Park Mall, Jakarta Pusat, Grand Final CustoMAXi Yamaha berhasil tampil menjadi magnet yang menarik bagi para pengunjung.
Sekaligus menjadi ajang silahturahmi bagi para pecinta otomotif dan modifikasi dari berbagai wilayah untuk melihat langsung karya-karya modifikator MAXi yang antimainstream.
Ya, kontes modifikasi akbar yang telah berjalan sejak tahun 2018 ini, tidak hanya sekadar menjadi ruang bagi para modifikator untuk menuangkan kreativitas mereka saja.
Namun, juga menjadi komitmen untuk selalu menjawab kebutuhan Lifestyle para pengguna setia MAXi yang terkenal dengan spirit premium, prestige, anti-mainstream, dan gaya yang ultimate.
“Bentuk spirit itu kami buktikan dalam event ini, total biaya modifikasi dari keseluruhan motor para kontestan ditaksir mencapai Rp7 milliar.
Sekali lagi, terima kasih untuk seluruh partisipasi dari para kontestan dan sampai jumpa dalam perhelatan berikutnya, salam Full Gaspoll,” ujar Manager PR, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg Rifki Maulana, dalam siaran pers.
Memasuki babak Grand Final CustoMAXi Yamaha 2025, sebanyak 48 peserta dari masing-masing kota kembali menampilkan karya modifikasi MAXi Yamaha terbaik mereka dari berbagai line-up, mulai dari NMAX ‘Turbo”, Aerox Alpha, XMAX, dan Lexi.
Sama seperti perhelatan enam kota sebelumnya, CustoMAXi Yamaha 2025 pun kembali membuka dua kelas kompetisi, yakni Street MAXi dan Super MAXi.
Selain mencari The King of MAXi tahun ini, Yamaha pun turut memberikan 24 penghargaan bergengsi, mulai dari Most Favorite Modification, Best Video Content Creation, Most Shocking MAXi, dan lainnya.
Gelaran Grand Final pun juga semakin terasa menantang, yakni seluruh kontestan diminta untuk mempresentasikan hasl modifikasi mereka di hadapan dewan juri, mulai dari modifikasi dengan teknik airbursh, teknologi motorized, fitur voice command, sparepart CNC, dan aneka modifikasi lainnya.
Ingreath Sitepu dan tim, modifikator asal Medan yang berhasil keluar sebagai finalis CustoMAXi Yamaha Banda Aceh beberapa waktu lalu berhasil tampil menjadi The King of MAXi 2025.
Dalam sesi wawancara, Ingrid mengaku tidak menyangka bahwa Yamaha XMAX hasil modifikasi bersama timnya mampu meriah berbagai penghargaan dan keluar menjadi The King of MAXi yang baru.
“Perasaan saya tentu sangat senang sekali, karena ini jadi kali pertama bagi saya dan tim untuk ikut serta dalam kompetisi CustoMAXi Yamaha 2025, dan tentunya merasa beruntung karena tidak menyangka dapat langsung terpilih sebagai The King of MAXi 2025,” ujarnya.
Dia menerangkan, hasil modifikasi Yamaha XMAX yang tampilkan dalam gelaran grand final, dikerjakan dalam kurun waktu kurang lebih satu bulan.
Modifikasinya terinpirasi dari salah satu desain helm terkenal sekaligus menggunakan banyak part CNC sebagai suguhan utama modifikasi kami.
“Tentu kami berusaha tampil all-out dalam gelaran final ini, salah satu part yakni emblem Yamaha kami buat spesial dengan bahan emas 18 karat yang praktis semakin menambah nilai premium motor ini.
Semoga perhelatan CustoMAXi bisa kembali hadir tahun depan dan menjadi tempat bagi para modifikator untuk terus berkarya. Terima kasih Yamaha!,” ujarnya. (*)
Daftar Pemenang Grand Final CustoMAXi Yamaha 2025
Kelas Kompetisi Street MAXi
XMAX
Juara 1: Ingreath Sitepu (Banda Aceh)
Juara 2: Equista Henry Kurniawan (Semarang)
Juara 3: Rizky Bayu Pradana (Bandung)
NMAX
Juara 1: Djulkipli Yanto (Jakarta)
Juara 2: Much Rifai (Makassar)
Juara 3: Reza Jayusman (Balikpapan)
AEROX
Juara 1: Giovani Felly (Jakarta)
Juara 2: Hanifan Adi Wiguna (Semarang)
Juara 3: Saddam Hasanuddin (Makassar)
LEXI
Juara 1: Rusly Liemitra (Bandung)
Juara 2: Andika Prawira (Banda Aceh)
Juara 3: Kevin Chandra (Jakarta)
Kelas Kompetisi Super MAXi
XMAX
Juara 1: Juwantono/Ingreath Sitepu (Banda Aceh)
Juara 2: Usman H.M (Makassar)
Juara 3: Djulkipli Yanto (Jakarta)
NMAX
Juara 1: Kadir (Makassar)
Juara 2: Yoga Rizky Satrya (Jakarta)
Juara 3: Rusly Liemitra (Bandung)
AEROX
Juara 1: Achmad Untung (Jakarta)
Juara 2: Alfan Deka Primatama (Semarang)
Juara 3: Andri Haryanto (Bandung)
LEXI
Juara 1: Achmad Untung (Semarang)
Juara 2: M Yasser (Banda Aceh)
Juara 3: Wijanarko Effendi (Bandung)



