dprd balikpapan
Parlementaria

Muhammad Najib Ajak Masyarakat Gotong Royong Lawan Covid

Teks foto: Penyemprotan disinfektan dilakukan secara bertahap di lingkungan RT Kelurahan Gunung Samarinda oleh RT dan LPM, Rabu (7/7/2021).(foto:kotaku.co.id/ist)

KOTAKU, BALIKPAPAN-Masyarakat Kelurahan Gunung Samarinda bergotong royong melawan penyebaran Covid 19, dengan melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan seluruh Rukun Tetangga (RT), Rabu (7/7/2021).

“Saya bangga dengan bapak ibu RT-RT dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Gunung Samarinda Balikpapan Utara, Gotong Royong melawan Covid 19,” jelas anggota DPRD Balikpapan Muhammad Najib.

Ya memang, kasus Covid 19 di Kota Balikpapan meningkat drastis, berbagai upaya dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan untuk menekan penyebaran.

Dengan swadaya mandiri, penyemprotan disinfektan dilakukan secara bertahap di lingkungan RT Kelurahan Gunung Samarinda, artinya masyarakat Balikpapan khususnya Kelurahan Gunung Samarinda telah membantu pemerintah memberantas Covid 19 secara bergotong royong.

“Banyak orang-orang tersayang pergi, karena wabah ini. Mari gotong royong melawan Covid 19,” ujarnya.

Lanjut Najib mengatakan, virus covid 19 dilawan dengan mengikuti anjuran pemerintah yakni menerapkan protokol kesehatan (Prokes). Pasalnya, kesadaran masyarakat penting guna memutus rantai penyebaran Covid 19.

“Semangat untuk memutus rantai penyebaran Covid, semoga wabah ini segera berakhir. Terima kasih bapak dan ibu RT dan LPM Kelurahan Gunung Samarinda,” pungkasnya.(*)

To Top