Metro

Panitia Konser Kangen Band Dibuat Terperanjat!! Pastikan hanya Penundaan, Penonton Tak Perlu Refund

KOTAKU, BALIKPAPAN-Kecewa. Mungkin perasaan itu yang tengah menggelayut dalam relung hati Project Manager Skala Organizer Cecep Putra Perdana. Penyelenggara Festival Nusantara (N-Fest) 14-17 Juli di halaman Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC/DOME). Pasalnya, saat even pameran tengah diselenggarakan, saat itu pula ia menerima surat pemberitahuan dari Satgas Covid-19 Kota Balikpapan agar konser musik Kangen Band ditunda.

Ya, N-Fest merupakan ajang ekshibisi yang menghadirkan pameran produk UMKM, produk fashion hingga festival musik. Puncaknya, suguhan konser musik dari group band beraliran pop melayu Kangen Band. Group band yang memiliki banyak penggemar ini dijadwalkan akan membius penonton Sabtu (16/7/2022) malam ini. Belum sempat tampil, penyelenggara lebih dulu mendapatkan Warning. “Kami panitia, baru menerima surat dari Satgas Covid-19 Balikpapan tentang penundaan konser (Kangen Band) dan seluruh kegiatan N-Fest tadi malam (Jumat, 15 Juli 2022, Red),” kata Cecep saat dihubungi melalui sambungan telepon.

Cecep pun terperanjat dibuatnya. Ia bahkan sulit untuk mempercayai peringatan tertulis tersebut. Hal yang juga dirasakan kru Kangen Band. Padahal sejatinya, lima kru Kangen Band dijadwal tiba Sabtu pagi tadi dalam rangka Check Sound. Namun keberangkatannya dibatalkan akibat adanya penundaan tersebut.

Cecep memberi gambaran. Beberapa kota lain, tour Kangen Band berjalan sesuai jadwal. “Tadi malam (Jumat, 15 Juli 2022, Red) di Kendari dan Minggu (17 Juli 2022, Red) di Palangkaraya,. Hanya konser di Balikpapan yang mendapat arahan untuk menunda konser,” ucapnya.

Adanya Warning tersebut menjadi landasan panitia dan kru Kangen Band untuk menunda konser yang sejatinya berlangsung ini malam, Sabtu (16/7/2022). Peringatan itu juga berlaku untuk seluruh kegiatan N-Fest meliputi pameran produk UMKM dan produk fashion. Adapun seluruh kegiatan N-Fest akan ditutup mulai siang ini.

“Jadi konser Kangen Band ditunda. Bukan pembatalan. Karena kontrak kami dengan Kangen Band tetap berjalan hanya waktunya diubah. Konser ditunda sampai waktu yang tidak ditentukan tapi kami punya harapan besar, begitu selesai Covid-19, konser akan kami laksanakan,” tegasnya.

Penundaan konser Kangen Band dalam acara N-Fest sudah pasti mempengaruhi masyarakat yang sudah membeli tiket. Terkait itu, Cecep mengimbau tidak perlu mengajukan pengembalian dana atau Refund. “Tidak perlu karena ini hanya penundaan waktu konser. Apabila konser kembali diselenggarakan, masyarakat yang memiliki tiket bisa langsung menggunakannya,” ulasnya.

Ia memastikan, penawaran itu menguntungkan penonton. Terlebih jika terjadi perubahan harga. “Kalau pun harga tiket nanti lebih mahal, tiket yang sudah dibeli sebelumnya bisa digunakan tanpa membayar biaya tambahan. Sebaliknya, kalau nanti harga tiket akan lebih murah, kami akan bertanggungjawab,” tegasnya.

Sebelumnya diwartakan, hingga Selasa (12/7/2022) lalu, penjualan tiket konser Kangen Band di ajang N-Fest mencapai 2.500 lembar dari target 3 ribu lembar tiket yang dijual. Panitia menyediakan dua kelas bagi penonton konser Kangen Band. Tiket kelas Festival dibanderol Rp200 ribu dan VIP dijual seharga Rp350 ribu. (*)

To Top

You cannot copy content of this page