Metro

Pengendara Harap Hati-Hati!! Ada Galian PDAM di Km 3,5, Perbaiki Pipa Diduga Bocor

KOTAKU, BALIKPAPAN-Terindikasi terjadi kebocoran pipa distribusi air di Jalan Soekarno Hatta Km 3,5. Hal ini terlihat dari adanya rembesan air yang membuat aspal badan jalan rusak dan terkupas. Terkait itu, Perumda Tirta Manuntung Balikpapan atau PDAM akan melakukan galian untuk memastikan kebocoran pipa diameter 500 mm DCIP yang terpasang di bawah badan jalan tersebut.

“Indikasi kebocoran berada di lokasi Jalan Soekarno Hatta Km. 3,5, depan TPU Muslim,” jelas Kepala Sub Bagian Customer Service Suryo Hadi Prabowo dalam keterangan tertulis yang disampaikan, Selasa (1/3/2022).

Adapun waktu pelaksanaan galian Kamis, 3 Maret 2022 mulai pukul 09.00 Wita. Estimasi pekerjaan 1 x 24 jam. “Target pekerjaan lebih cepat lebih baik,” sambungnya.

Pihaknya pun mengimbau para pengendara untuk berhati-hati saat melintas di lokasi penggalian. Apalagi proyek pengerjaan tersebut diperkirakan akan menghambat arus lalu lintas dan terjadi kemacetan.

Tak lupa, Perumda Tirta Manuntung Balikpapan memohon maaf kepada seluruh masyarakat atas ketidaknyamanan tersebut. “Kami ingatkan untuk selalu tetap berhati-hati jika melewati jalan tersebut yang disebabkan kegiatan pelaksanaan penggalian dan perbaikan nantinya,” pungkasnya. (*)

To Top