pegadaian
Corak

Pengurus JMSI Balikpapan Dilantik, Siap Jadi Pelopor Media Siber Profesional dan Berintegritas

hut ri hut ri
hut ri hut ri

KOTAKU, BALIKPAPAN-Senin (16/12/2024) malam, menjadi momen bersejarah bagi Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) cabang Balikpapan.

Ya, dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-3 JMSI di Hotel Aston Samarinda, pengurus JMSI Balikpapan resmi dilantik, membawa semangat baru untuk memajukan media siber di Kota Minyak, julukan Kota Balikpapan.

hut ri

Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai dan Ketua Umum JMSI Teguh Santosa.

Menjadi bukti pentingnya peran JMSI dalam mengembangkan ekosistem media siber yang kredibel, berintegritas, dan mendukung pembangunan daerah.

Sebagai langkah awal, JMSI Balikpapan akan mengadakan rapat konsolidasi internal untuk memperkuat organisasi.

Sekretaris JMSI Balikpapan Sandi Kurniyawan, menegaskan pentingnya menyatukan visi dan misi anggota agar dapat bekerja secara sinergis.

“Kami ingin memastikan struktur organisasi solid dan memiliki rencana kerja yang jelas. Dengan fondasi yang kuat, kami yakin dapat memberikan dampak signifikan bagi masyarakat dan pemerintah,” ujar Sandi.

Tidak hanya memperkuat internal, JMSI Balikpapan juga menargetkan kerja sama strategis dengan pemerintah daerah.

Organisasi ini berkomitmen menjadi mitra utama dalam mempublikasikan program pembangunan, khususnya bidang infrastruktur.

“Kami ingin menjadi ujung tombak dalam menyampaikan informasi pembangunan secara akurat dan tepat waktu.

Dengan dukungan JMSI Kaltim dan JMSI Pusat, kami optimis dapat menjalankan peran ini dengan maksimal,” tambah Sandi.

Disebutkan, saat ini JMSI Balikpapan beranggotakan 12 perusahaan media siber.

JMSI juga bertekad menciptakan ekosistem media yang lebih profesional dan kompetitif di era digital. Kolaborasi antarmedia diharapkan mampu memperkuat kualitas informasi yang disajikan kepada masyarakat.

“Kami ingin menjadikan JMSI Balikpapan sebagai motor penggerak perubahan yang berdampak langsung bagi masyarakat dan pemerintah.

Keberadaan kami bukan sekadar formalitas, tapi langkah nyata untuk menciptakan media siber yang bermanfaat, berkualitas, dan terpercaya,” tegas Sandi.

JMSI Balikpapan beranggotakan 12 media siber di Balikpapan. Terdiri kotaku.co.id, lintasraya.com, seputarkata.com, lintasbalikpapan.com, lintaskaltim.com, garvi.id, nussa.com, narasinegeri.com, penasatu.com, swararepublika.com, IKNBisnis.com dan negarakertagama.com

Adapun JMSI Balikpapan dikomando Direktur Garvi David Purba, wakil ketua oleh Direktur Penasatu Edy Supaidi, sekretaris dijabat Direktur Lintas Raya Sandi Kurniawan dan bendahara dijabat Direktur Lintas Kaltim Ahmad Riyadi. (*)

To Top