Metro

Perbaikan Darurat IPAM Damai Setop Produksi, Berikut Kawasan yang Terdampak

KOTAKU, BALIKPAPAN-Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) atau PDAM tengah gencar melakukan perbaikan pipa air baku diameter 400 stell di Jalan Agung Tunggal. Sebelumnya laporan adanya kebocoran pipa disampaikan melalui Snapgram PTMB, Minggu, 4 September 2022 pukul 21.30 Wita. PDAM pun merespon cepat laporan tersebut.

Dalam keterangan tertulis yang disampaikan, Rabu (7/9/2022), Plt Direktur Teknik M Kohirudin menjelaskan dibutuhkan waktu lebih untuk melakukan perbaikan. Namun diupayakan untuk diselesaikan dengan segera. Itu karena kerusakan bersifat darurat. “Pekerjaan ditargetkan selesai 1×24 jam. Perbaikan sudah dilakukan sejak Senin (5/9/2022) dan berlanjut hari berikutnya, Selasa (6/9/2022),” jelasnya.

Sejurus dengan itu dia juga mengingatkan, saat perbaikan rampung dikerjakan, proses normalisasi kembalinya air mengalir ke tiap rumah pelanggan membutuhkan waktu dan jarak, tergantung jauh dekat, tinggi dan rendah rumah pelanggan. Dia pun menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Terutama pelanggan yang daerahnya lebih dahulu mengalami tekanan distribusi yang kecil bahkan tidak mengalir.

Pages: 1 2

To Top