Corak

Polda Kaltim Gelar Salat Iduladha dan Sumbang Hewan Kurban

Teks foto: Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto (kiri) saat menyerahkan hewan kurban secara simbolis (foto:kotaku.co.id/ist)

KOTAKU, BALIKPAPAN-Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto melaksanakan salat Iduladha bersama keluarga besar Polda Kaltim dan masyarakat di halaman Mapolda Kaltim, Minggu (10/7/2022).

Pelaksanaan salat Id juga diiikuti pejabat utama dan personel Polda Kaltim, ketua dan pengurus Bhayangkari Kaltim serta masyarakat sekitar.

Ustaz Abdul Basir hadir sebagai khotib dan imam dalam pelaksanan salat Id. Setelah melaksanakan salat berjamah dilanjutkan khutbah tentang sejarah Hari Raya Iduladha.

Banyak juga yang menyebutnya dengan hari raya haji karena saat itu umat Islam sedang melaksankan ibadah haji utama dengan wuquf di padang Arafah. Selain itu, disebut sebagai hari raya kurban karena saat itu umat Islam menyembelih hewan kurban dan kemudian dibagi-bagikan kepada yang berhak menerimanya.

“Tahun ini Polda Kaltim menyumbangkan total 42 ekor sapi dan tiga ekor kambing, masing-masing akan disembelih selanjutnya dagingnya akan dibagikan kepada anggota, masyarakat sekitar dan terutama bagi orang-orang yang berhak mendapatkannya,” kata Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto dalam keterangan persnya.

Selain itu, hewan kurban yang disiapkan juga akan disumbangkan untuk beberapa pondok pesantren, masjid dan panti asuhan di Balikpapan. (*)

To Top

You cannot copy content of this page