Corak

Ratusan Murid SDN 003 Balikpapan Kota Karyawisata ke Museum di Tenggarong

Ratusan murid kelas VI SDN 003 Balikpapan Kota mengunjungi Museum Kayu dan Museum Mulawarman dalam momen karyawisata ke Tenggarong, Kukar. (foto: kotaku.co.id/ist)

KOTAKU, BALIKPAPAN-Ratusan murid kelas VI SDN 003 Balikpapan Kota mengikuti karyawisata dengan bertandang ke Museum Kayu dan Museum Mulawarman, Tenggarong, Kutai Kartanegara, Sabtu (25/2/2023).

Kepala SDN 003 Balikpapan Kota Puji Sadarani mengatakan, karyawisata ini merupakan program rutin sekolah.

Sebagai implementasi dari Kurikulum Merdeka Belajar, dalam penerapan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5.

Adapun implementasi tersebut mengambil dua konsep. Yakni, konsep gaya hidup berkelanjutan dan kearifan lokal.

Bertujuan memberi kesempatan kepada peserta didik untuk mengalami pengetahuan sebagai proses penguatan pendidikan karakter, sekaligus kesempatan belajar dari lingkungan sekitar.

“P5 ini juga dapat menginspirasi peserta didik untuk memberikan kontribusi dan dampak bagi lingkungan sekitarnya,” kata Puji, melalui keterangan tertulisnya, Senin (27/2/2023).

Print Friendly, PDF & Email

Pages: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top