
KOTAKU, BALIKPAPAN-Guna memperingati Founder’s Day 2021, Apical Group, salah satu perusahaan pengolahan minyak kelapa sawit berkelanjutan, melalui PT Kutai Refinery Nusantara (KRN) memberikan bantuan bagi warga korban kebakaran Gunung Polisi.
Adapun bantuan yang diserahkan berupa dana sebesar Rp58 juta diterima langsung oleh Lurah Baru Ilir Munir Achmad yang didampingi oleh Camat Balikpapan Barat Muhammad Arif Fadhilah.
“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pihak PT KRN. Mudah-mudahan apa yang disumbangkan dari mereka menjadi amal jariyah dan dapat berguna bagi korban,” ujarnya ditemui usai penerimaan bantuan di Kantor Kelurahan Baru Ilir, Senin (27/12/2021).
Sementara itu, M Jaya Budiarsa selaku Head of Social Security and License PT Kutai Refinery Nusantara menuturkan bantuan dana yang diberikan merupakan swadaya dari karyawan dan perusahaan. “Kami berpikir lebih baik kami kasih cash (berupa dana) yang mana bisa digunakan untuk hal-hal lain seperti pembelian papan rumah korban, sehingga bisa meringankan mereka,” terangnya.
Berdasarkan informasi yang diterima, Budi mengatakan kebutuhan berbentuk barang seperti makanan dan lainnya untuk korban kebakaran telah banyak terkumpul, oleh karena itu pihaknya memberikan bantuan berupa dana. “Kami sesungguhnya melihat kebutuhan korban,” ungkapnya.
Apical Group ingin memperkuat kontribusi positif komunitasnya kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan di tengah pandemi Covid 19. Dalam kegiatan ini juga Apical melakukan penggalangan dana dari setiap karyawan dengan basis tiga banding satu, atau donasi yang telah terkumpul dilipatgandakan sebanyak tiga kali lipat oleh perusahaan untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Berbagai bantuan sosial seperti pembagian paket sembako, bantuan pendidikan, bantuan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan dan menyelenggarakan kegiatan khitanan massal bagi warga di sekitar wilayah operasional perusahaan merupakan bentuk kepedulian Apical Group.(*)
