
KOTAKU, BALIKPAPAN-Anggota DPRD Balikpapan Fraksi Partai Gabungan PPP-Perindo dari Daerah Pemilihan (Dapil) Balikpapan Selatan Capt M Hatta Umar menggelar reses di RT 02 dan RT 05 Balikpapan Selatan. Tepatnya, di Kelurahan Sepinggan Raya, Senin (23/10/2023).
Selain dihadiri puluhan warga, hadir juga Caleg Partai Perindo Provinsi Kaltim Rona Fortuna Siregar, Ketua LPM Sepinggan Raya Rusli dan perwakilan kelurahan.
Kali ini, tak banyak usulan warga, hanya permintaan semenisasi siringan salah satu titik rawan longsor dan perbaikan posyandu di RT 02.
Usulan penanganan titik rawan longsor disampaikan Edyson. Pasalnya rumah yang ditinggalinya sudah terkena longsor akibat posisi tanah yang tergerus air saat hujan.
“Kami minta tolong dibantu pak. Karena itu sangat urgent. Ada 20 KK yang bisa terdampak tanah longsor,” jelasnya.
Terkait itu, Hatta Umar telah mengalokasikan dana aspirasi APBD tahun 2024 mendatang. Dan penanganan segera didapatkan warga.
Usulan lainnya disampaikan Ketua RT 02 Nasruddin. Berupa pelebaran akses jalan masuk untuk memudahkan mobilisasi.
“Kami perlu pelebaran jalan, sudah tiga kali musibah kebakaran terjadi di sini dan mobil pemadam sulit masuk.
Belum lagi kalau ada warga yang mau merenovasi rumahnya. Harus mengangsur material dari luar ke dalam dan itu memakan biaya lagi,” katanya. (*)
