KOTAKU, BALIKPAPAN-Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Balikpapan sukses menggelar Wali Kota Award 2024 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan, bekerja sama dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).
Kegiatan digelar di Gedung Kesenian Balikpapan, Rabu, (4/12/2024).
Acara ini menjadi momen istimewa untuk memberikan penghargaan kepada para guru dan tenaga kependidikan yang telah berdedikasi dalam memajukan pendidikan di Balikpapan.
Kepala Disdikbud Balikpapan Irfan Taufik, menyebut bahwa ini adalah gelaran kedua setelah edisi perdana yang sukses dilaksanakan tahun 2023.
“Tahun ini prosesnya berlangsung selama tiga bulan, mulai dari pendaftaran hingga seleksi. Hari ini kami mengumumkan yang terbaik dari berbagai kategori,” ungkap Irfan.
Ia menambahkan bahwa penghargaan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada guru dan tenaga kependidikan dari semua jenjang.
Baik negeri maupun swasta. Menariknya, tahun ini banyak sekolah swasta yang berhasil menembus tiga besar, menunjukkan kolaborasi yang solid dalam memajukan pendidikan di Balikpapan.
Selain penghargaan, seminar pendidikan menghadirkan dua narasumber inspiratif. Yakni seorang guru lokal yang telah berprestasi di tingkat internasional dan seorang pembicara nasional yang membagikan wawasan terkait inovasi pendidikan.
Irfan juga menegaskan bahwa Wali Kota Award akan terus diadakan dengan berbagai inovasi, termasuk menambah kategori penghargaan, seperti sekolah terbaik.
“Kami berharap, masa mendatang, Wali Kota Award semakin meriah dan mampu memotivasi seluruh elemen pendidikan untuk berkontribusi lebih besar bagi Balikpapan,” tutupnya. (*)