Metro

Wali Kota Resmikan SMPN 25 Balikpapan saat Momentum HUT Kota

KOTAKU, BALIKPAPAN-Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud mengatakan Hari Jadi Kota Balikpapan sebagai momentum penting untuk membangun wajah baru kota sebagai Smart City, kreatif dan inovatif yang siap menjadi penyangga Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Menjadikan Kota Balikpapan sebagai Smart City tentu membutuhkan fasilitas pendidikan yang memadai.

Oleh karena itu, dalam peringatan HUT ke 126 Kota Balikpapan, 10 Februari lalu, Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud meresmikan sekolah yang terletak di Kampung Atas Air, Kelurahan Baru Tengah, Kecamatan Balikpapan Barat yakni SMP Negeri 25 Balikpapan.

Peresmian sekolah ditandai dengan penandatanganan prasasti SMP Negeri 25 oleh wali kota.

“Saya berharap SMP Negeri 25 ini dapat segera dimanfaatkan sebagai sarana pendidikan, karena fasilitas pendidikan menjadi salah satu prioritas pembangunan Kota Balikpapan tahun 2023,” kata Rahmad.

Saat ini, sebanyak 98 siswa SMP Negeri 25 dengan total tiga kelas bersekolah di SMP Negeri 4, untuk sementara waktu. Sembari menunggu SMP Negeri 25 resmi digunakan.

Seluruh siswa tersebut bersekolah di SMP Negeri 25 melalui PPDB tahun ajaran 2022.

Tahun ini, Pemkot Balikpapan juga berencana membangun akses jalan atas air menuju SMPN 25.

Pembangunan jalan dilakukan untuk memudahkan akses guru dan siswa menuju sekolah.

Plt Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Balikpapan Rafiuddin mengatakan proyek pembangunan akses jalan tersebut sudah masuk tahap lelang.

“Insya Allah tahun ini sudah mulai dikerjakan, dan anggarannya juga sudah ada. Jalan yang akan dibuat panjangnya kurang lebih 240 meter,” kata Rafiuddin, ketika ditemui Senin (13/2/2023).

Adapun anggaran pembangunan dialokasikan sekitar Rp20 miliar. Akses jalan atas air akan dibangun hingga gerbang sekolah.

“Serta akan ada pagar di jalan atas air tersebut, sehingga warga tidak perlu khawatir.

Fungsi pembangunan jalan atas air itu juga untuk memecah arus ombak. Targetnya, akhir tahun ini proyek pembangunan jalan atas air menuju SMPN 25 bisa selesai,” pungkasnya. (*)

To Top

You cannot copy content of this page