
KOTAKU, BALIKPAPAN–Bicara soal Aerox Alpha memang enggak ada matinya. Skutik teranyar dari jajaran MAXi Yamaha itu terus menunjukan eksistensi bagi kalangan para biker berjiwa muda.
Setelah sebelumnya sukses mengguncang 11 kota di Indonesia melalui We Are AEROX Society, para biker Aerox lintas generasi kembali meneror jalanan kota di ajang Gathering Team AEROX (GTA) yang berlangsung Sabtu (8/3/2025), di Thamrin 10, Jakarta Pusat.
Bak film laga Hollywood, Fast & Furious yang kental akan nuansa street culture, GTA yang berkolaborasi dengan komunitas “AEROX Selatan” itu sukses berjalan meriah dan pecah.
Pasalnya, ada sebanyak seribu lebih biker yang datang untuk kopdar dan melakukan Night Ride secara serentak hingga mengular sepanjang jalan protokol Jakarta mulai dari Thamrin hingga Bundaran Senayan.
Dengan banyaknya peserta yang terlibat secara massif, GTA Jakarta ini menjadi kegiatan Night Ride terbesar yang pernah diselenggarakan oleh Yamaha di jalanan ibu kota.
Sejak diluncurkan pada akhir tahun lalu, eksistensi Aerox Alpha sebagai Super Sport Scooter terbaik terus ditunjukan melalui berbagai kegiatan yang dapat merefleksikan Passion dan gaya berkendara para anak muda.
Setelah selesainya We Are AEROX Society, kali ini Yamaha berkolaborasi dengan para komunitas lokal, kembali mengadakan aktivitas Street Lifestyle yang bernama Gathering Team Aerox.
“GTA chapter Jakarta menjadi yang paling sukses, karena berhasil diikuti lebih dari seribu motor yang dengan penuh antusias menikmati kegiatan riding sembari membuat konten bersama motor Aerox kesayangan,” ungkap Manager Public Relation, YRA & Community Rifki Maulana, dalam siaran persnya yang disampaikan, Sabtu (15/3/2025).
Dijelaskan, selain di Jakarta, kemeriahan GTA sebelumnya juga telah berlangsung di kota Yogyakarta (26/1/2025) dan Bandung, Jawa Barat (23/2/2025) beberapa waktu lalu.
Yogyakarta yang menjadi kota perdana berlangsungya kegiatan itu, setidaknya diramaikan oleh 135 biker Aerox yang melakukan Sunmori dari titik kumpul KFC Jalan Kali Urang dan finish di Restaurant Montero yang memang terkenal sebagai hot spot biker di kota tersebut.
Komuntas Matic Ndugal menjadi partner kolaborasi utama Yamaha kala itu dalam penyelenggaraan GTA di Yogyakarta.
Sementara GTA di Bandung yang berkolaborasi dengan komunitas Pasukan Aerox, sukses menarik atensi sebanyak 310 biker yang tersebar di wilayah Bandung Raya.
Mengambil titik keberangkatan dari Flagship Shop Bandung, sunmori di ajang GTA kala itu diarahkan menuju Rest Area 72 Lembang yang menjadi tempat tujuan favorit para biker Bandung kala melakukan Sunmori bersama rekan-rekan komunitas.
Setelah selesainya GTA tiga kota, aktivitas Yamaha bersama produk terbaru Aerox Alpha masih akan terus berlanjut namun dengan tema yang berbeda.
Jumat,14 Maret, Yamaha menggelar kegiatan Ngabuburox atau Ngabuburit Bareng Aerox yang menghadirkan berbagai kegiatan menarik, seperti riding, games, talk show dan tentunya buka puasa bersama dengan member komunitas Aerox.
Rute touring Ngabuburox mengambil start dari Yamaha Flagship Shop Jakarta dan akan finish di KFC LA Terrace, Lenteng Agung. Untuk informasi keseruan terkait aktivitas promosi Yamaha, silahkan kunjungi akun Instagram resmi @yamahaindonesia. (*)
