
KOTAKU , BALIKPAPAN–Yamaha Kaltim kembali menggelar kegiatan Rolling Yamaha Fazzio, sebuah ajang rutin yang diperuntukkan bagi pengguna konsumen dan komunitas Yamaha Fazzio di Samarinda, Minggu (16/3/25).
Kegiatan ini menjadi salah satu agenda seru Ramadan.
Rute Rolling City dimulai dari Sentral Yamaha Samarinda di Jalan Agus Salim, kemudian melintasi Jalan Basuki Rahmat, Bundaran Taman Samarendah, Jalan Bhayangkara, Jalan Pahlawan, Jalan DR Sutomo, Simpang Lembus, Jalan S. Parman, hingga Jalan Cendrawasih dan berakhir di Mercusuar Seafood Alaya Samarinda.
Tak sekadar Touring, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai rangkaian acara menarik seperti penampilan akustik, tausiyah agama, games berhadiah, serta buka puasa bersama.
Guru Sahar, yang hadir memberikan tausiyah, mengingatkan pentingnya bersyukur.
“Jika kamu bersyukur, maka Allah SWT akan menambah nikmatmu. Tapi jika kufur, maka azab Allah SWT sangatlah pedih,” ujarnya dalam ceramah singkat sebelum berbuka puasa.
Manager Promosi PTSJ Yamaha Kalimantan Efendy Ariadi, mengatakan kegiatan di bulan Ramadhan ini merupakan bagian dari event Nasional dibulan puasa.
“Ramadan ini kami sudah dua kali mengadakan acara seperti ini khusus untuk pengguna Fazzio dan Filano. Selama Ramadan kami juga berikan kompensasi berupa uang sebesar Rp50ribu,untuk semua peserta,dan hadiah langsung seperti gelas, kipas angin, dan lainnya. Untuk grand prize, kami siapkan HP Android,” jelasnya dalam siaran pers.
Dia menambahkan, Yamaha akan terus menghadirkan kegiatan serupa setiap bulan sebagai bentuk apresiasi terhadap pelanggan setia.
Dia berharap acara seperti ini bisa menjadi wadah silaturahmi sekaligus sarana positif Ramadan.
Salah seorang peserta, Anindia, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa handphone Android.
Dia memenangkan kompetisi unggah foto bersama Yamaha Fazzio di feed Instagram dengan jumlah like terbanyak dalam satu jam.
“Senang sekali bisa menang. Awalnya cuma ikut meramaikan saja, ternyata dapat HP. Acaranya seru dan mengisi waktu ngabuburit dengan positif,” ujar Anindia penuh semangat.
Acara Rolling Fazzio ini tak hanya mempererat komunitas pengguna Fazzio di Samarinda, tapi juga menghadirkan semangat kebersamaan selama Ramadan. (*)
