




KOTAKU, BALIKPAPAN-Restoran Golden Palace Blue Sky Hotel Balikpapan, meluncurkan menu terbaru yang menawarkan pengalaman kuliner Suki dan Grill inovatif.
Konsep eksklusif yang dihadirkan restoran khas Chinese tersebut, mengangkat tema “New Suki and Grill: Unforgettable Flavor” diluncurkan di Golden Palace Blue Sky Hotel, Jumat (9/8/2024).

Kegiatan ini dihadiri Outlet Manager Deni Haidir, bersama Executive Head Chef Herry, Food and Beverage Manager Muzammil Asban, serta dipandu Assistant Marcomm Manager Novia Yolanda.
Deni Haidir mengatakan, konsep eksklusif ini menghadirkan berbagai macam kuah Suki, Condiment atau bumbu dan saus yang menggugah selera.
“Jadi kosepnya personal, bukan Suki yang biasanya disajikan dalam satu Hot Pot untuk Sharing.
Konsep ini baru pertama kali kami perkenalkan di Kota Balikpapan maupun di Kalimantan Timur,” ujar Deni Haidir, saat menjelaskan enam varian kuah Suki terbaru.
Adapun enam varian kuah suki tersebut, antara lain asam pedas, mala, mala susu, Tom Yum, kolagen dan kaldu ayam.
Sementara paket Suki terdiri dari lima varian. Yakni suki personal A hingga E.
Untuk paket Grill ada tiga varian. Grill personal A, B dan C.
Dijelaskan, kuah Suki yang ditawarkan Restoran Golden Palace merupakan kelezatan kuliner yang terinspirasi dari masakan internasional.
Misalnya Suki ala Chinese yang menghadirkan sensasi pedas dari mala dan mala susu. Ala Thailand menghadirkan tingkat keasaman yang menyegarkan dari kuah asam pedas dan aroma khas Tom Yum.
Sementara ala Jepang menginspirasi kuah Suki kolagen yang berdurasi tinggi, seperti halnya kaldu ayam yang menyegarkan.
“Untuk kolagen itu membutuhkan durasi masak yang lebih lama, hingga delapan jam,” ucap Deni Haidir, diamini Chef Herry.
Pengalaman personal pelanggan setia Restoran Golden Palace akan semakin lengkap dengan puluhan saus Suki yang sudah disediakan.
Deni menyebut ada 21 pilihan saus dan bumbu. Sausnya terdiri dari kecap asin, minyak wijen, saus Hongkong, kecap manis, cuka hitam, sambal dimsum, saus Grill, saus Suki, sambal cabe hijau, sambal pedas, saus tausi, sambal Hongkong, saus wijen dan To Ban Chiang.
Sementara bumbunya antara lain, bawang goreng, wijen, daun Yan Sui, bawang putih, daun bawang, cabe rawit dan jeruk nipis.
“Ada empat pilihan saus dan bumbu yang bisa diracik. Namun selain empat resep racikan yang kami rekomendasikan, konsumen juga dapat meracik sendiri sesuai pilihan masing-masing,” ungkapnya.
Untuk melengkapi kenikmatan mencicipi Suki, maka Restoran Golden Palace menerapkan inovasi.
Dijelaskan, sebelumnya setiap meja makan hanya terdapat satu kompor untuk penyajian kuah Suki dengan maksimal dua pilihan kuah.
Kini setiap meja makan telah dimodifikasi dengan empat kompor, sehingga bisa memberikan sensasi makan yang lebih personal.
“Perubahan Setup (pengaturan, Red) ini juga memungkinkan konsumen yang datang bersama-sama rekan dan keluarga dapat mencicipi kuah satu sama lain. Sehingga lebih memanjakan pengalaman menikmati makan bersama.
Dan memang kami sarankan agar pengunjung dan pelanggan untuk Dine In (makan di tempat) dari pada Take Away (pesan bungkus),” jelasnya.
Selain itu, restoran turut menyajikan beragam pilihan isian Suki. Seperti udang, Cise Dumpling, Fish Tofu, bakso sapi, telur puyuh, ayam, tahu isi, daging ikan, daging capit kepiting, bakso ikan, pangsit, Suikiaw, perut ikan, Tofu Sandwich, sawi putih dan hijau. (*)
