Corak

Pertamina Jaga Generasi Muda Balikpapan dari AIDS, Gelar Edukasi Pencegahan

KOTAKU, BALIKPAPAN-Sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat, PT Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan edukasi pencegahan dan bahaya penyakit Human Immunodeficiency Virus/Acquired Immune Deficiency Syndrome (HIV/AIDS) bagi pelajar.

Kegiatan digelar di SMA Negeri 5 Balikpapan, Selasa (22/11). Berdasarkan data Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Provinsi Kaltim, hingga tahun 2019 jumlah pengidap HIV/AIDS mencapai 7.286 orang dengan latar belakang yang beragam, termasuk golongan pelajar.

Melihat perkembangan kasus HIV/AIDS yang cukup tajam, Pertamina mengambil langkah untuk turut menjaga generasi muda dari bahaya HIV/AIDS melalui kegiatan sosialisasi dan edukasi.

Dalam kesempatan tersebut Area Manager Communication & CSR Regional Kalimantan Arya Yusa Dwi Candra mengungkapkan kegiatan edukasi ini berawal dari keprihatinan akan perkembangan kasus HIV/AIDS khususnya di kalangan remaja dan pelajar.

“Kami merasa perlu ambil bagian dalam memberikan edukasi terkait bahaya dan pencegahan penyakit ini sertu turut ambil bagian dalam mewujudkan generasi penerus bangsa yang lebih sehat,” katanya.

Pages: 1 2

To Top